Хватит говорить себе — «НЕТ»!

Привет, друзья!

Сегодня предлагаю вашему вниманию статью, которая меня очень заинтересовала, т.к. через многие «НЕТ» в своё время проходила и я…
Надеюсь, эта статья будет интересна и вам.

Итак, почему???

Давняя мечта детства становится лишь мифом, шикарная возможность преуспеть в бизнесе разрушилась от страха к краху, присутствующее творчество скрылось за лохмотьями реальности, шаг на встречу своей долгожданной любви потерялся в закромах равнодушия к себе, и все-таки, как же приятно говорить себе — «НЕТ»!

Была бы такая возможность провести анализ на тему: «сколько раз жизни человек говорит себе — «нет»», говорит — «нет» возможностям и шансам, которые ему попадаются на пути.

И как вы думаете, каков процент отказов от возможностей? Я думаю — огромный.

Это действительно так, мы постоянно не видим и не желаем видеть лежащие у нас под ногами возможности и деньги.

Мозг пытается уныло разгребать всю накопившееся в нем неразбериху, просто тонет в презрении навалившейся нагрузки, и какое ему дело до будущего своего хозяина, когда в настоящем такой дурдом.

И так происходит всегда.

А когда понимаем, что уже слишком поздно, или этой уникальной возможностью воспользовался другой, то мы еще сильней начинаем себя винить и загонять в тупик.

Разве не так?

Это касается всего и вся, денег, счастья, жизни или безденежья, несчастья и одиночества и презрения.

И так происходит постоянно в жизни людей, пока врожденный стимул саморазвития и роста совсем не усохнет и не превратится в жалкую привычку оправдываться и искать постоянно крайних. А их куда легче найти.

Почему люди заранее себе отказывают в успехе и окружающих возможностях?

Может потому, что потеряли веру,  упали духом, или позорная лень впилась в шею.

Людьми движет страх и боязнь неудач и поражений, а какая большая неудача — даже пальцем не пошевелить ради самого себя и своих близких.

У каждого своя история вымышленных оправданий, и они настолько резки и правдоподобны, что наверно лучше сидеть без дела или только мечтать о ярко нарисованном в воображении богатстве.

Просто парадокс какой-то: «хочу, но не хочу»!

А теперь сколько возможностей на самом деле нас окружают и просто готовы чуть ли не кричать: «подойди, возьми меня, я здесь», но мы идем прямо в глотку бедности или несчастья, даже не задумавшись на секунду, а правильно ли все это, сдаемся в плен, не желая принять даже руку помощи!

Путь к самопознанию — нелегок.

К примеру, придя в супермаркет, мы выбираем то, что лежит на полках, то что едят все, кто приходит сюда же, и изначально делаем неосмысленный выбор, который включается в общую массу других самоограничений.

Или пришлось выучиться на профессию, на которой настояли родители, и теперь приходится всю жизнь рассказывать соседям, как на работе плохо, и до сих пор мечтать стать астронавтом.

И примеров можно привести столько, сколько нашей планете лет.

Выход один — найти свое начало, избавить себя от тяжелой ноши и скинуть весь груз, точнее вспомнить свою мечту, загореться невыполненной идеей, поразмышлять о пользе своей профессии, переосмыслить смысл жизни, и вперед, даже не за родину, а за самого себя!

В любом случае, нужно понимать, куда надо идти и брать то, что причитается!

Для кого-то минута славы дороже прожитой жизни!
 

Автор статьи — Александр Бойко.

    
P.S. Как вам статья от Александра? Скажу честно, она меня задела, т.к. знаю, как это непросто — вместо «НЕТ» сказать себе «ДА!».
А как часто вы говорите себе «НЕТ» и упускаете предоставленные вам возможности?

Делитесь в комментариях!

С уважением, Татьяна.